男子報廢車內藏槍毒 槓上開花被逮現場再逮女毒犯

男子報廢車內藏槍毒 槓上開花被逮現場再逮女毒犯

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市一名45歲吳姓男子自認為「最危險的地方就是最安全的地方」,將3把大小槍械和子彈一批及大麻、咖啡包等毒品,藏匿在家人欲報廢的汽車內,自認為自己很聰明,沒有人會知道。未料仍在嘉義市警二分局幹員契而不捨追查下,昨天全被查獲,警方並在現場槓上開花查獲吳嫌女友37歲的毒品通緝犯,二人依法送辦,並將全面追查槍械有無涉嫌其他案件。

嘉義市警二分局指出,日前警方接獲情資掌握轄內有犯嫌持有槍彈,經警方多日佈線,於昨(18)日在犯嫌住處搜索查獲犯嫌持有大麻、咖啡包等毒品,就連在場之女子也是通緝逃犯。令人疑竇的是犯嫌住所內並未發現非法槍彈,經過偵辦人員鍥而不捨深入追查後,終獲突破,發現犯嫌為規避警方查緝,將持有之槍械藏匿於家人欲報廢之車輛內,並以雜物堆置掩蓋,並未將槍枝藏於平時自己使用之交通工具內,以避免遭警方查緝。警方立即向嘉義地方法院聲請搜索票獲准,最終在犯嫌家屬車內查獲藏匿的長、短槍枝及子彈。全案計查獲制式霰彈槍1枝暨子彈23發、非制式手槍2枝暨子彈29發、第二級毒品大麻0.64公克、第三級毒品咖啡包25.46公克,並於調查詢問後將吳嫌移送臺灣嘉義地方檢察署偵辦,並追查槍械來源及有無涉嫌其他案件。

嘉義市政府警察局局長王文澤及第二分局警友辦事處主任李錦洋獲知後,立即頒獎勉勵偵辦人員,局長表示同仁為維護社會治安,積極打擊犯罪查緝非法槍械表示肯定,期盼同仁持續為嘉義市的治安努力 ,全力展現警察鍥而不捨打擊犯罪之決心,並呼籲不法份子勿心存僥倖,警察將以積極的態度建立民眾對執法人員行使公權力之信心,全力維護社會治安。(照片嘉義市警二分局提供)

男子報廢車內藏槍毒 槓上開花被逮現場再逮女毒犯

男子報廢車內藏槍毒 槓上開花被逮現場再逮女毒犯

【更多新聞】
肇事逃逸攔檢不停 警連開11槍制伏偷雞不著蝕把米 酒駕抱雞落跑自摔民聯盟攔阻詐騙 金額高達近千萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版