槍擊案震驚全球 60社團促列中國和平統一促進會為恐怖組織

槍擊案震驚全球 60社團促列中國和平統一促進會為恐怖組織

【記者 邱奕懿/台北 報導】

面對震驚全球台灣人社區的加州爾灣長老教會槍擊案,亞太自由婦女協會等共60個台灣社團除了表示哀悼之外,呼籲全球台灣人團結在各在地國要求各國政府將製造仇恨及暴力的中國和平統一促進會列為恐怖組織,另外,更要求台灣政府立即清查台灣內部與統促會有關的各種團體、組織,以國安法等嚴格執法阻止仇恨及暴力在台灣漫延,確保台灣安全。

社團們指出,海外台灣人在台灣民主化的過程中,一向扮演重要的推手,此起令人遺憾的悲劇,是源自中共一再在台灣內部在全球華人中挑起對台灣人民的仇恨,在台灣製造群組對立、鬥爭,更欲將恐懼及威脅延伸至海外台僑社團。

日前被檢方以國安法發展組織罪起訴的王炳忠案二審仍判無罪,據報載,一審台北地院法官係以該等並無對國家安全造成「明顯且立即的危險」而判無罪。檢方上訴後,高院仍認定,王炳忠等人雖透過「燎原新聞網」等組織舉辦活動,但未危害國家安全。台灣社團控訴,難道等到像爾灣教會的槍擊血案發生,才是對國家安全有危害嗎?

台灣社團指出,國安法第二之一條第一款明訂「人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人為下列行為:一、發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織。」,第 5-1 條明訂「意圖危害國家安全或社會安定,為大陸地區違反第二條之一第一款規定者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣五千萬元以上一億元以下罰金;為大陸地區以外違反第二條之一第一款規定者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣三千萬元以下罰金。」

在台灣內部的組織接受中共指揮,在台進行分化、製造仇恨對立,這不是「危害社會安定」,什麼才是?正因為這些組織團體長期在台灣散播反台灣言論,製造群組對立,分化台灣社會,才會出現有此政治仇恨的槍擊案。台灣政府難道不應正視?台灣司法界難道要繼續縱容?

因此,60個台灣社團強烈要求台灣政府應立即清查與中共統戰團體如統促會等有關之組織團體,包括其發展組織、散播仇恨言論,以及其資金來源,嚴格執法,以確保台灣人民的安全。

台灣社團的聲明全文如下:

震驚全球台灣人社區的加州爾灣長老教會槍擊案,這個令人遺憾造成一死五傷的悲劇,源自中國共產黨一再在台灣內部及全球華人中挑起對台灣人民的仇恨,不僅在台灣內部造成族群對立、鬥爭,更將恐懼及威脅延伸至海外台僑社團,企圖恐嚇全球台灣人,阻止台灣人民追求自由民主。

根據報載,槍擊案兇嫌周文偉在拉斯維加斯成立「中國和平統一促進會」時擔任理事,而,所謂的「中國和平統一促進會」則為在北京成立的中國半官方組織,於2020年為美國國務院認定為中共中央統戰部所控制,由中國政協主席汪洋擔任會長。

基於此,我們呼籲全球台灣人在各所在國,向在地政府強烈要求將中國和平統一促進會列為恐怖組織,以保障全球各地台灣人的安全。

面對中共滲透威脅台灣內部,情勢日益嚴峻,我們呼籲台灣政府,盡速清查與統促會相關之在台人士,針對其是否違反國安法第二之1條第一款,不得為境外敵對勢力發起、資助、….或發展組織,嚴格執法,以維護台灣人民之安全。

最後,我們一起悼念槍擊案中英勇犧牲的鄭達志醫師,更呼籲全球台灣人民,就如同在台灣過去遇到劫難的所有時刻,團結一心,以更大的勇氣及毅力,共同守護台灣人民現在及下一代的自由。

最新社會新聞
行動版 電腦版