老嫗騎機車逾百公里摔車 林內警獲報即刻救援

老嫗騎機車逾百公里摔車 林內警獲報即刻救援

【記者 廖承恩/雲林 報導】林內鄉一位老婦人日前騎乘機車摔倒,分駐所警員許進達接獲報案立即前往查看,所幸無大礙,但老婦人年紀已高齡80歲,且一天未進食也未喝水,因此安全考量先接回分駐所休息,同時拿泡麵及礦泉水充飢,也立刻通知家屬至林內所接她回家。

警方表示,黃姓老婦人有失智現象,家住台南市永康區,老婦人於前一天凌晨從台南住家騎機車出門,因老婦人罹患失智症,出門後就迷失了方向,騎了一天一夜到林內鄉,因長途騎車讓老婦人體力不支,騎機車不穩而跌倒,幸好路過熱心民眾發現馬上報案請警方協助。

老婦人的家屬到林內所頻頻向警方道謝,家屬說,老婦人前一天晚上騎車出門後就不知去向,家屬心急如焚到處在住家附近找尋,沒想到老婦人竟然騎了100多公里來到雲林縣,接獲警方通知讓家人鬆了一口氣,警方也不忘提醒其家人應盡量多陪伴及關心注意其作息與行蹤,以避免再有類似情況發生。

圖:家屬獲報立即從台南趕到林內分駐所接回老婦人。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
520總統府司法院怒吼 百萬冤民宣戰恐龍法官通緝犯遭查心虛翻牆逃逸 仍遭員警圍捕逮捕歸案擁槍毒犯見警丢包草叢 遭逮起獲改造手槍毒品

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版