西螺警鍛鍊體魄結合娛樂 SWITCH健身環發揮功效

西螺警鍛鍊體魄結合娛樂 SWITCH健身環發揮功效

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺警方為落實雲林縣警察局提倡的運動健身,同時維護治安需要鍛鍊強健體魄,轄區分駐(派出)所員警在勤餘應加強健身;警方指出,SWITCH健身環軍分發至外勤單位,希望員警練好身體才能守護人民、維護治安。

近期因應新冠肺炎疫情爆發,改變了民眾的日常生活習慣,雲林縣警察局為守護員警健康,特別向雲林縣政府爭取預算,縣長張麗善購置當紅的多媒體遊戲主機及Nintendo switch健身環等分送各單位同仁使用,其中西螺分局一共分配9組健身環等遊戲設備。

西螺分局埤源派出所收到便立即開箱使用,員警利用勤餘時間於派出所實施鍛鍊,短時間即達到運動流汗的效果,大呼「很有感」!也透過有趣的互動遊戲促進同仁間情誼,不僅在煩悶的疫情下讓緊張的情緒得到紓解,也能透過運動提升免疫力,可謂一舉兩得。

埤源派出所所長林志宏表示,外勤員警工作時間長,所需體力負擔較重,故其相當鼓勵同仁利用零碎時間運動健身,唯有健康的身體方能在警察工作上屹立不搖。

圖:員警利用勤餘用SWITCH健身環鍛鍊身體。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
520總統府司法院怒吼 百萬冤民宣戰恐龍法官通緝犯遭查心虛翻牆逃逸 仍遭員警圍捕逮捕歸案擁槍毒犯見警丢包草叢 遭逮起獲改造手槍毒品

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版