美濃粄條街上車突冒煙 旗山警徒手推車排除障礙

美濃粄條街上車突冒煙 旗山警徒手推車排除障礙

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 日前旗山分局美濃分駐員警巡邏經過美濃區美興街一帶時,一名婦人急忙揮手向警方求助,慌張地表示自己的車輛剛才在冒煙,她嚇得立即下車不敢再開,車子只好停在路中間,經警方現場查看,大量濃煙應該是水箱破裂所致,警方研判無立即危險,除了耐心安撫民眾外,並徒手將車輛推至路邊安全處,另外聯絡道路救援車輛前來處理,順利化解一場危機。

美濃區的美興街有「粄條一條街」的稱號,短短一條路上就有數十家粄條店,總是吸引許多老饕前來品嚐,每到用餐時刻總是車水馬龍,旗山分局美濃分駐所所長洪子棠、警員宋彩瑜,於5月20日中午12時許巡邏行經該處,發現路上有一名鍾姓婦人(56歲)神情慌張不斷招手,原來她的車子開到一半突然冒煙,不敢繼續行駛只好停在路中,剛好看到警方巡邏經過趕緊招手攔下求助員警得知後立即上前查看,發現鍾女所駕自小客車水箱破裂,所以產生大量濃煙導致無法行駛,場面十分緊張,鍾女更不安的詢問員警「我好緊張!這會不會爆炸?」,由於時值中午用餐時段,來往車輛相當多,頻頻從故障車旁呼嘯而過險象環生,員警當下除了安撫鐘婦外,研判車輛狀況應無立即危險,便請她上操控方向盤,員警則在車後徒手推車,將車輛移置路旁安全處所,並主動協助連絡道路救援車輛將車拖吊至修理廠維修。

鍾姓婦人表示當日前往粄條街購買全家人的午餐,半路卻發現車輛引擎蓋突然冒煙,嚇得她立即下車,只能將車暫停放於路中,當下真的不知該怎麼辦,還好有警方巡邏經過給予協助,事後鍾姓婦人讚許美濃警察真的很親切又熱心助人,離去時還不斷向警方道謝並握手致意,感謝警察在其不知所措時能給予協助幫忙。旗山分局警方呼籲民眾,在駕駛車輛前應檢查車況,平時注意車輛的保養維護,避免突發拋錨造成意外,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援儘速拖吊排除。

美濃粄條街上車突冒煙 旗山警徒手推車排除障礙

【更多新聞】
支持文化多樣 創造族群共好與和平台中市刑大溯源斬斷藥頭 查獲毒咖啡包500包詐騙集團出奇招 自製裝潢估價單誆騙老婦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版