阿公摔倒受傷 暖警攙扶助就醫

阿公摔倒受傷 暖警攙扶助就醫

【記者 高金次/新北 報導】

90歲的陳姓阿公日前獨自一人外出散步途經三重區重陽路三段與中正北路口時,突然頭暈,腳踩空重心不穩跌倒,坐臥於道路上無法起身,三重警分局厚德派出所警員簡偉育、黃智宏接獲民眾報案立即到場協助並通知其子,阿公雖受了點驚嚇,但送醫檢查後沒有大礙,家屬對於員警的協助,表示十分感激。

新北市政府警察局三重分局厚德派出所警員簡偉育、黃智宏日前近中午於轄內巡邏時,獲報在前方路口有名阿公疑似走路踩空跌坐在地,簡員立即上前將阿公攙扶到路旁休息,並由救護人員檢視阿公身體狀況。經了解90歲的陳阿公,當天自外出散步走沒多久,就因血壓的老毛病造成身體不適,一時腳步不穩跌倒,沒有辦法自行起身,確認阿公知道自家位置也沒有失智症狀後,便先行協助將他送醫檢查包紮傷口並通知家屬到場,也叮嚀阿公要多注意自己的身體狀況,對於員警的協助,他也說:「感恩啦!」

三重警分局長陳永昌表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在這種需要人民保母的關鍵時刻,更需要警、來馳援,民眾於意外發生時,第一時間都會通知派出所,員警積極任事之精神,不僅加深民眾對警方的信任,更有助於提昇警察之正面形象。

阿公摔倒受傷 暖警攙扶助就醫

【更多新聞】
休旅車失控衝對向車道 小貨車挨撞駕駛受困車內欣中天然氣贈端節慰問金 榮家長輩享溫馨女子開戶頻用手機 行員機警報警阻詐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版