天雨路滑7旬老婦跌坐路旁 熱心民眾通報警助返家

天雨路滑7旬老婦跌坐路旁 熱心民眾通報警助返家

【記者 高金次/新北 報導】

因鋒面影響,臺灣每年5、6月期間,常有長時間的降雨,出現陰雨綿綿的現象,導致路面濕滑。 日前新北市林口區1名吳姓7旬老婦拖著菜籃車外出採買,因天雨路滑不慎跌倒,年邁老婦一時間站不起來,跌坐在地上,當時還下著不小的雨,幸好一旁的熱心民眾上前關懷,但老婦疑有重聽,無法清楚與人溝通,熱心民眾只好通報警方到場協助。

警方獲報立即到場協助,並詢問老婦是否需要救護車,但老婦表示只是因雙腳沒力站不起來,不需要叫救護車,於是員警與熱心民眾一同將其攙扶起來,經員警查證資料,老婦就住在附近,因當時持續下著雨,員警為避免再發生意外,便以巡邏車載送返家,讓老婦相當感激。

林口警分局表示老年人口比率逐年上升,家裡如有老人家,除隨時留意動態外,亦可至區公所申請免費「愛心手鍊」,若真走失也能迅速找回,另也希望民眾對於周遭老人家,能踴躍伸出熱情的雙手主動關懷,也許正是您的一聲關懷與問候,能適時協助找到回家的路!

天雨路滑7旬老婦跌坐路旁 熱心民眾通報警助返家

【更多新聞】
休旅車失控衝對向車道 小貨車挨撞駕駛受困車內七旬婦迷途漫行找無路 暖警展現耐心助返家大貨車轉彎貨物散落堵車道 土城警交通指揮護安全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版