老吾老以及人之老 西螺警推己及人

老吾老以及人之老 西螺警推己及人

【記者 廖承恩/雲林 報導】25日深夜零時30分許,油車永定所警員李沅樽冒雨騎著三輪車沿著文化路往東行駛。一名民眾開車經過好奇詢問,才知道警察正協助迷失的失智黃姓老翁返家,並將其所騎乘的交通工具三輪車騎回住所。

警方表示,昨天凌晨油車永定所警員李沅樽執行巡邏勤務時,於二崙鄉油車國小前發現一名老翁於雨中體力不支、推著一輛三輪腳踏車,由於老翁疑似罹患失智、行動不便;且在深夜又是雨中騎著三輪腳踏車四處撿拾回收物,卻想不起自己居住何處。

警方指出,黃姓老翁(84歲)受雨淋身體微微顫抖,李員心想深夜豪雨不斷,若不及時安全將這名老翁送返家,後果將不堪設想。經過老翁斷斷續續提起『溝仔墘』、『賣金紙』等言詞拼湊,研判與二崙鄉華北路的順天宮有地緣關係,於是由警員鍾坤霖協助載送老翁,自己騎著三輪車沿二崙鄉華北路方向騎乘。

黃妻向警方說,半夜發現失智的老翁走失時相當著急,門口傳來警方敲門聲且將其丈夫安全送返家讓其放下心中大石,對警方溫馨的舉動頻頻道謝。

圖:員警深夜將老翁的三輪車騎回家。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
以良心守護文化 互相尊重享共榮老嫗迷航 三重警拼湊城市地圖助返家老婦哭訴愛車遭竊 員警靠「一隻牛」尋獲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版