詐騙集團謊騙投資房地產 婦人險遭詐財300萬

詐騙集團謊騙投資房地產 婦人險遭詐財300萬

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名陳姓婦人於日前至西螺京城銀行欲辦理臨櫃匯款,經理廖文合、行員楊伊安及郭怡婷在關懷提問下察覺有異,立即通報西螺警方到場了解,經查證為一起假投資真詐騙案,順利阻止陳姓婦人匯款。

警方表示,陳姓婦人(63歲)接獲電話開頭為(+886)來電顯示電話,雙方在電話認識約一個月後,對方向陳婦謊稱出資300萬元在台中投資房地產;由於陳姓婦人無任何房屋購買經驗,亦無前往台中地區現勘看房,誤信對方騙詞欲集資投資房地產;警方細心說明這是詐騙手法及方式之一,陳婦恍然大悟,打消匯款念頭。

西螺派出所所長丁賢仁提醒民眾,若遇陌生人認識沒幾個月就時常以投資、繳稅金、保證金等理由,要求「匯款」或其他方式支付金錢的對象,就是有詐,各種證件、照片、電話都可能造假,務必小心謹慎再三求證。

圖:警方向婦人說明這是詐騙手法之一。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
「我中彈了!」幫烏克蘭打仗遇險急需送貨返台 女子離家數日 宜警積極循線協尋助團縣道154甲路樹倒塌 員警與鄉代聯手排除

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版