新莊地藏庵5/29-30大遶境 用路人提前改道

新莊地藏庵5/29-30大遶境 用路人提前改道

【記者 高金次/新北 報導】北部地區宗教界盛事「地藏庵文武大眾老爺聖誕千秋遶境」預計於5月29及30日舉行,分為第1天暗訪及第2天日巡,屆時將從新莊地藏庵起駕,遶境隊伍將穿梭在新莊北區各主要幹道及大小巷弄,新莊警分局特別呼籲用路人提前改道,以免因道路壅塞而造成不便。

新莊警分局表示,今年文武大眾老爺出巡分為3條遶境路線,分別是新莊線、中港線及頭前線,歷年遶境皆為地方盛事,活動規模之大堪稱「新莊大拜拜」,各線參與信眾逾千名,加上已經睽違2年未舉辦,隊伍沿線又設有神壇接駕參拜,勢必吸引廣大信眾共襄盛舉,造成市區道路沉重負荷。

由於遶境路線不只經過化成路、思源路、中港路、中華路、中正路等主要幹道,也會遶行路幅較狹窄的各街道巷弄,新莊警分局呼籲用路人應密切注意路況,配合交通疏導人員指揮提前改道,並預控旅程往返的時間。

值得一提的是,與往年不同,今年新莊大拜拜申請路權,新莊警分局只許可每條路線的爐主及副爐主各1名,頭家10名可搭壇接駕,其餘一律「不停轎參拜」,也要請參加信眾多加留意,避免造成送往迎來的誤會。

新莊警分局長林温柔表示,對於地方宗教盛事,警方會全力維持遶境活動的安全秩序與交通順暢,也提醒疫情期間參加遶境民眾,歡喜參與之餘,也要確實佩戴口罩及落實防疫清消,讓「平安」成為每個人回家的路。

新莊地藏庵5/29-30大遶境 用路人提前改道

新莊地藏庵5/29-30大遶境 用路人提前改道

【更多新聞】
防疫公安監警聯合稽查 板橋警分局長親帶隊兩公約國家報告審查 台灣真都沒有酷刑了嗎?國軍聯合作戰年度飛彈射擊訓練

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版