尋人高手端節前出擊 助老母尋回失聯半世紀愛女

尋人高手端節前出擊 助老母尋回失聯半世紀愛女

【記者 高金次/新北 報導】42年的時間將近半世紀,這42年內能做的事很多,但想找回失去的親人卻遙遙無期,有親人陪伴在身旁一晃眼就過了,但若是與至親離異42年,內心煎熬是可想而知且度日如年,在你我不知的社會角落裡,有多少人是期待著與失去連繫的親屬、家人團聚? 現任新北市政府警察局板橋警分局防治組的王閔南警員,素有尋人高手稱號的他,在端午佳節前夕又再次出擊為民眾完成團聚的任務。

此次案情發生於民國69年4月30日,原本一家三口和樂融融過著幸福的日子,享有天倫之樂,但父母親因雙方個性不合不願再繼續拖累彼此,進而達成離婚的雙方協議,在那個觀念保守的年代是個很艱困的抉擇,最後三歲的女兒歸父親扶養成長,母親則是一個人過著思念女兒的生活,民國69年至今雙方都有互相尋找對方,但總是在快要搭上線的前一刻又斷了音訊,母女之間像是有著一條隱形的線牽引著彼此,但這一等就是將近42年的光陰過去……

王閔南警員在五月接獲到母親的報案協尋,想找回分隔多年的女兒相聚,經查找母親提供的相關線索之後及系統資料庫交叉分析之下,不到一天時間就找尋到該女兒的原生家庭,進一步聯絡到女兒本人,起初覺得是詐騙集團手法,在王警員的解釋之下才相信是親生母親找尋他,就這樣連起了重逢的彼端。

在端午佳節前夕,母女雙方在王閔南警員的連繫之下於板橋分局相見,兩人在分局內想起過去往事歷歷在目,給彼此最溫暖的擁抱之後相擁而泣,旁人看到此情此景也不禁鼻酸,也讓失聯已久的母女倆感動不已,在端午佳節前夕重逢團圓。

最後板橋警分局呼籲社會大眾,當家人走失時,您應儘速向當地派出所報案。請您務必牢記:『一旦家人走失、立即報警』。在此提醒您-當您在向派出所、警察單位尋求協尋時,請務必提供詳盡而完整的資料,以利協尋工作之進行。

尋人高手端節前出擊 助老母尋回失聯半世紀愛女

尋人高手端節前出擊 助老母尋回失聯半世紀愛女

【更多新聞】
跟騷恐怖情人無所遁形 中市警開出首張告誡書國3轎車失控打滑撞警車 警閃避驚險畫面曝大巨蛋消安疑慮 消防署:委員會客觀公正依法審查

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版