88歲阿嬤不慎迷路 路過民眾報警請求協助

88歲阿嬤不慎迷路 路過民眾報警請求協助

【記者 宋祥霖/高雄 報導】一名88歲的蘇姓老婦外出訪友時不慎迷路,警方到場詢問老婦資料,老婦什麼都不記得,當所長葉清泉詢問到家裡電話號碼,老婦卻倒背如流,讓警方順利通知家屬到場將老婦帶返家。

蘇姓老婦於6月4日21時許外出訪友,疑似因年老記憶力不佳,不慎迷路,路過民眾報警請求協助,鳳山分局成功所所長葉清泉、警員周俊安等人到場,詢問老婦相關問題均無法回答,忘記自己家住何處,也忘記家人名字。

警方除耐心安撫老婦外,也找尋老婦身上證件,惟老婦身上均無攜帶身分證明文件,就在員警陷入苦思時,所長葉清泉隨口一問老婦家中電話,老婦像是忽然清醒般流利地向警方背出並稱說:「這個我記得!」員警便立即通知家屬到場,協助將老婦帶返家。所長葉清泉也向老婦家屬宣導預防長者走失相關辦法,家屬頻頻稱讚員警真貼心。

警方發揮愛心人民褓姆精神,讓民眾更能感受警察為民服務的精神,使得警察熱心服務、好人好事形象再添一段佳話。鳳山分局呼籲家中有年邁失智長者,可配戴愛心手鍊或於衣服上繡上連絡電話。

【更多新聞】
視民如親 羅警協助迷途身障少女返家世界文化多樣性促進對話和發展日論壇《跟騷法》新上路 澎湖望警校園宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版