桃園市警察局新卸任局長交接 無縫接軌打造安全城市

桃園市警察局新卸任局長交接 無縫接軌打造安全城市

【記者 彭慧婉/桃園 報導】桃園市政府「警察局新卸任局長交接典禮」於今(7)日上午在桃園市政府警察局2樓大禮堂舉行,由桃園市長鄭文燦主持,內政部警政署長陳家欽擔任監交人,新任警察局長許錫榮從卸任局長陳國進手中接下印信,並宣誓就職。

新任警察局長許錫榮,個性沉穩內斂、處事圓融,對於警察工作每一項重點及細節都非常瞭解,獲得各界信賴。在100年至108年間於桃園市政府警察局服務,曾任5個分局的分局長、督察長、副局長,並曾擔任雲林縣警察局長、彰化縣警察局長、內政部警政署警政委員等職務,資歷完整、經驗豐富。

警政署長陳家欽表示,卸任的陳國進局長警職生涯戰戰兢兢、克盡職守,每一項工作都要求自己要做到100分,印象最深刻的是108年2月陳局長剛到任桃園,6月就發生2名歹徒持槍威脅9名人質的重大事件,陳局長臨危不亂,果斷訂出策略,談判說服歹徒棄械投降,順利將民眾救出,沒有任何人傷亡,讓此一全國矚目的治安事件落幕,圓滿達成任務,顯示出陳局長長期累積的膽識及作戰指揮的能力。

陳署長指出,新任局長許錫榮是傑出的警察首長,在桃園服務的8年期間,歷任分局長、督察長、副局長,資歷完整,相信是最適合擔任桃園警察局長的人選;許局長任職彰化縣警察局長時,積極整治黑道,成績優異,尤其重視追查失蹤人口,最著名的案件為帶領彰化縣警局同仁,尋獲失蹤長達12年、失蹤時年僅國小五年級的謝姓女童案。陳署長談及,以許錫榮局長過去優秀的工作表現,相信將可無縫接軌、再接再厲,為桃園市民打拼、提供更安全的居住環境,也期許許局長優先重視3項治安工作,首先,嚴正打擊街頭暴力、針對幫派及毒品強力執法;其次,因應《跟蹤騷擾防制法》已於6月1日通過,須重視警察局受理的每一個跟蹤騷擾案件、並掌握處理進度,不能發生婦女受害情事;第三,維護乾淨選風,配合檢調機關重點工作,積極防制各選區受到暴力介入。

圖一:新任警察局長許錫榮 (右1)從卸任局長陳國進(左1)手中接下印信

圖二:新任警察局長許錫榮宣誓就職

圖三:警察局新卸任局長交接典禮後合影

桃園市警察局新卸任局長交接 無縫接軌打造安全城市

桃園市警察局新卸任局長交接 無縫接軌打造安全城市

【更多新聞】
《跟騷法》新上路 澎湖望警校園宣導世界文化多樣性促進對話和發展日論壇台61線西濱快聯結車自撞護欄 車體折甘蔗駕駛送醫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版