夜幕低垂翁孤走於馬路上 陽明警安全護送返家

夜幕低垂翁孤走於馬路上 陽明警安全護送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民區一名陳姓老翁(30年次),日前晚間20時許左右,徘徊於三民區陽明路一帶,熱心民眾見狀後上前詢問,發現老翁找不到回家的路,於是報案請警方到場協助。

三民二分局陽明派出所警員尤啟仲、警員陳竣毅到場後發現老翁行動不便在車水馬龍的路上走來走去,十分危險,詢問老翁資料,發現老翁失智無法完整清楚描述自己回家的路,在員警細心以老翁所說的隻字片語,並輔以警用系統比對各項資料下,才釐清其身分及年籍資料,發現老翁及住在不遠處,疑似肚子餓想出外找東西吃而迷失方向,遂在員警的攙扶下,陪老翁一步一步慢慢走回家。

陳姓老翁兒子表示,父親已達86歲高齡,且隨著年紀越來越長,記憶力也逐漸衰退,平時工作時會將老父親帶同身邊照顧,這次老翁趁家人忙碌之際,自家中單獨外出,所幸有員警的幫忙,及時護送老翁返家,不但對警方熱心的協助表達感謝之意,也讚許員警的熱心協助。

警方呼籲,若家中有容易走失的家人,可以向警方申請安心手環,根據手環裡面的訊息,可以更方便聯繫家屬,協助其找到回家的路;對於協助失踨人口返家、關懷獨居老人工作,都是警察服務的基本項目,對於需要幫忙的民眾,警方絕對會義不容辭地伸出援手。

【更多新聞】
又見假交友真詐財 警方與行員機警聯手阻詐海山警與金融機構攜手 一個月內成功攔阻665萬元天雨路滑 蘇花公路大貨車翻覆

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版