騎士誇口稱酒測值不超標 最後見值秒變臉

騎士誇口稱酒測值不超標 最後見值秒變臉

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全所員警於6月6日16時,在三民區同盟一路見黃姓騎士(男,55歲)騎車未戴安全帽,便上前攔查,發現他渾身酒味,卻稱僅喝一杯保力達,結果酒測值高於法定標準值,當場將他帶案依法偵辦。

黃男向員警表示,正準備返家,為了提神確實有飲酒,遭員警攔下後,起初還信誓旦旦地稱只喝一杯保力達,酒測值不可能超標,而員警還好心提醒「超標就拍謝哦!」,結果酒測值果真超標;黃男才態度大轉變,心虛地表示剛剛「不小心」又多喝幾杯,讓員警聽完直搖頭。全案於偵訊後,依涉嫌公共危險罪移送地檢署偵辦。

三民第一分局呼籲,「酒後駕車,害人害己」,民眾於飲酒後,應搭乘計程車或代駕及搭乘大眾運輸交通工具,避免酒後駕車,警方也重申對於酒駕勢必嚴正執法,絕不寬貸!

【更多新聞】
又見假交友真詐財 警方與行員機警聯手阻詐海山警與金融機構攜手 一個月內成功攔阻665萬元天雨路滑 蘇花公路大貨車翻覆

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版