鳳山警護送迷路老翁平安返家

鳳山警護送迷路老翁平安返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】鳳山分局新甲派出所巡佐陳洋助、警員黃鉑年,於6月7日11時接獲熱心民眾報案,鳳山區國泰路二段及國昌路口有一名老翁疑似走失,警方當時獲報後趕到現場。

經到場了解,吳姓老翁(79歲)騎乘自己機車出門要買水果給老婆,但因年紀較大記錯方向,一時在自家附近迷途,不斷繞圈找不到出路,還好有熱心民眾發現後老翁狀況,報案請求協助。員警以車牌查出老翁地址,擔心他又騎錯路,決定兩台巡邏機車一起陪同將老翁護送返家,並交由家屬照料,也終於讓老翁把水果交給妻子,家屬均感謝員警的及時幫忙。

鳳山分局呼籲,民眾若有家人患有失憶、失智等精神疾病或容易走失之情形時,應在其身上掛上家裡住址及家人聯繫電話,使警方及善心民眾能迅速聯絡到家人,協助返家。

【更多新聞】
慶祝6/15警察節 警友辦事處贈外套高齡翁騎機車迷途 西螺警助返家廠商涉妨害個資法 大專院校新生個資外洩波及全台

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版