關鍵時刻手機不來電 警調「電眼」尋回手機

關鍵時刻手機不來電 警調「電眼」尋回手機

【記者 高金次/新北 報導】

三重警分局慈福派出所日前接獲一名蔡姓男子走進所內稱自己手機疑似掉在計程車上,適逢電信業者斷訊無法撥通電話,警員郭昱萱、楊宜勳立即擴大調閱監視器,協助撥打數通電話詢問,不到1個小時即順利找到手機,蔡男對於員警熱心協助表達感謝。

36歲的蔡男著急的走進慈福派出所,表示自己搭乘計程車到溪尾街下車後,結果準備進家門要用手機時卻發現找不到,找遍全身上下及家中角落都沒有,於是趕緊用市內電話撥打卻發現適逢電信業者調整電訊設備而斷訊,因此也無法順利撥通電話。

由於手機內有蔡男許多珍貴的照片與回憶,因此他才趕緊到派出所尋求協助。警員郭昱萱詢問蔡男下車確切時間及地點後,開始調閱周遭監視器影像、確認計程車車牌與車型,逐一清查沿線監視器畫面後,不到一個小時就找到當時蔡男搭乘的計程車,最後也成功與該計程車司機取得聯繫,並協助蔡男尋回手機。蔡男離去前頻頻向員警鞠躬道謝,員警則稱民眾的大小事,就是警察的重要事,警方將持續熱心為民服務。

三重警分局表示,對於員警積極為民服務表示肯定,也叮嚀民眾外出時避免把手機放在容易滑落的口袋,搭乘大眾運輸等相關交通工具時,務必留意隨身物品及搭乘車輛車牌,若有遺忘在車上物品可撥打該公司客服專線,或提供警方相關時間及上下車地點,加速警方尋回遺失物。

【更多新聞】
金融超商協助防詐 宜蘭縣政府表揚攔阻有功人員市府公安聯合稽查確維消費安全 林口警威力掃蕩6旬獨居男險代女網友來台付機票 中和警成功攔阻

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版