狗狗迷路穿梭車流中 暖警協助返主人懷抱

狗狗迷路穿梭車流中 暖警協助返主人懷抱

【記者 高金次/新北 報導】

新北警中和分局中和所所長趙和湘、警員林育新,於06月05日16時許行經莊敬路時,見一民眾徘迴不定,表示原先是要帶自家狗狗出去玩,但在還未繫上牽繩時不慎讓其奪門而出,一瞬間便已不見蹤影,因附近車流量大擔心愛犬會有危險,心急如焚才急著出來找。

員警見其神情緊張,先安撫該民情緒,並協助其尋找。警方在行經福祥、橋和路口時,正巧見一隻紅貴賓慌張地逆向穿梭於車流中十分危險,該紅貴賓與該民所述的愛犬特徵相似,員警便上前欲確認狗狗身分,不料該車道車輛眾多,避免影響用路人安全,員警緊追於狗狗後方,花了九牛二虎之力終將狗狗抓住帶回去給該民確認,該民看到愛犬感動的喜極而泣,頻頻向警方表示感謝。

中和分局呼籲民眾,對於寵物都當成自己的家人般愛護,一旦走失了就如同自己小孩失蹤般焦急,各位飼主務必負起照顧責任,為毛小孩植入晶片,外出時更應以牽繩或鍊圈加以約束謹慎照看,以避免不慎走失或交通事故等憾事。

狗狗迷路穿梭車流中 暖警協助返主人懷抱

【更多新聞】
老婦半夜誤闖菜園 暖警攙扶擦拭臉上泥濘假烏克蘭難民跨海求助 警方成功阻詐詐團一聲「姑姑」誘入陷阱 三重警一通電話阻詐56萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版