彰化皮包骨3兄弟大哥離世 王惠美關懷慰問

彰化皮包骨3兄弟大哥離世 王惠美關懷慰問

【記者 林明佑/彰化 報導】和美鎮葉姓3兄弟相依為命,因經濟弱勢,個個瘦成皮包骨,引起各界關心,三兄弟大哥今(20)日中午因病離世,縣長王惠美由社會處長王蘭心等人陪同前往和美鎮立殯儀館慰問家屬並致贈慰問金,並指示社會處務必要協助後續相關協助。

面對王惠美縣長的關心,葉家老二表示因為不想麻煩別人,所以之前都沒向外尋求協助,陪同慰問的鄰居柯振杯議員及當地里長都表示大家都未苛待三兄弟,主因也是未接獲求援。

王惠美說,和美葉姓三兄弟中,老三因為視障被列為低收入戶,其他兩位並沒有提出低收入戶申請,甚至也沒有向鄰近的里長或是議員等地方民意代表反映,縣府在得知消息後,立刻提供相關協助,老大因肺炎不幸往生,老三的部分,也詢問過老二的意見,同意等到他出院後,將他轉介到社福機構安置;老二的部分也會等到他身體休養好後,輔導他找工作,讓他自力更生。

王惠美表示,縣府將持續協助兩兄弟做最妥善的安置與照顧,也拜託鄉親,縣府有1957 關懷專線,有任何需要幫助的都可以撥打,會有專業社工為您服務,也呼籲民眾不要遇到問題就有輕生念頭,每一條生命都是非常珍貴的。

王惠美指出,此一悲劇的發生,足見社會安全網仍有檢討的必要,未來會責成縣府團隊記取經驗,防止類似事件再發生。

彰基發言人暨副院長周志中醫師表示,感謝社會大眾對和美葉家姓三兄弟的關心,老大62歲,上星期五來彰基的急診,因為肺炎、營養不良,院方安排他住院,但他婉拒且堅持要出院,星期六出院後,他在昨(19)日又來急診,發高燒到40度左右,肺炎跡象非常明顯(非新冠感染),就隨即安排住院,進一步給予抗生素大量點滴為他治療。

周志中指出,但是因為他營養不良,引起免疫力低下,然後引起菌血症,進一步是敗血症,因為敗血症引起多重性的器官衰竭,不幸的在今(20)日中午左右,就離開了我們。

周志中表示,葉家老三是在星期五就安排他住在病房,他剛進來的是腎衰竭、營養不良、血鉀過低、嚴重脫水;住院後目前的情況,今天早上情況聽護理人員、主治醫師的報告,現在情況相當良好、食慾不錯,吃的很多,護理人員跟他換尿布,社工部安排的特別看護也跟他餵食,他也配合的很好。整個情況,血壓、脈搏、呼吸、心跳都很正常,都在快速的恢復中。

圖一:彰化縣長王惠美由社會處長王蘭心等人陪同前往和美鎮立殯儀館慰問葉家三兄弟家屬並致贈慰問金。(記者林明佑翻攝)

圖二:彰化縣長王惠美與里長探討相關協助事宜。(記者林明佑翻攝)

圖三:彰基發言人暨副院長周志中醫師說明葉家三兄弟的老大、老三病情。(記者林明佑翻攝)

彰化皮包骨3兄弟大哥離世 王惠美關懷慰問

彰化皮包骨3兄弟大哥離世 王惠美關懷慰問

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版