守護果農 三星警分局啟動護梨專案

守護果農 三星警分局啟動護梨專案

【記者 林明益/宜蘭 報導】又到三星「上將梨」採收季節,為守護果農生計權益,三星警察分局再度啟動「護梨專案」,這是三星分局已連續多年的專案任務,受到果農的感激與肯定。

「上將梨」為三星鄉高經濟作物之一,素有「三星上將級-梨的故鄉」之美名,每年 6、7 月間為採收季, 因上將梨具有汁多、果核細、口感清甜等特色,經多年的推廣行銷,深受消費者喜愛,為防宵小有機可乘,保障梨農終年辛苦的成果與收益,三星警分局今年持續結合梨農、民防義警以及社區巡守隊等民力,共組 「護梨」防護網,並於期前主動造訪梨農了解心聲和意見,加以盤點、修正及周全今年的「護梨專案」勤務,期建構最妥善的防護網,藉以保障梨農生計及權益。

今年「護梨專案」自 6 月 15 日起至 7 月 25 日止, 為期 40 天,因氣候因素導致採收期拉長,三星分局亦隨時滾動式調整因應,三星分局採定線及不定線問候式巡守及不定點埋伏,同步結合編組梨農產銷班及三星鄉6個守望相助隊加入巡守行列,藉由縝密的巡守防護網,以及與梨農建立LINE群組,使資訊做最有效率的傳遞,同時也宣導梨園飼養犬隻及增購監視錄影設備 以提升自我防衛量能,讓宵小無所遁形,並請大眾加強宣導發現可疑立即報案,以發揮「警力有限,民力無窮」之最大效能。

圖一:警方主動到梨農處了解安全維護。

圖二:詢問果農維安需求。

圖三:夜間巡視梨園守護果農生計。

守護果農 三星警分局啟動護梨專案

守護果農 三星警分局啟動護梨專案

【更多新聞】
詐騙集團頭腦動真?高市刑大成功攔阻三千多萬高市刑大隊長強力執行同步掃黑行動投資虛擬貨幣險遭詐 中和警攔阻138萬元

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版