認股抽籤賺大錢? 行員機警阻詐50萬

認股抽籤賺大錢? 行員機警阻詐50萬

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民二分局陽明派出所警員蔡宗翰、王凱正執行巡邏勤務時,接獲轄內新光銀行行員通報,有民眾疑似遭詐騙欲匯款新臺幣50萬元,幸經員警即刻到場關懷提問,成功攔阻本起詐騙案,及時保住民眾辛苦積蓄。

員警到場了解,該名張姓男子先前聽從網友誆稱在股市熟識,可以投資認股抽籤特定股票,「保證獲利」、「穩賺不賠」,張男聽信後便前往銀行匯款,銀行副理及專員察覺有異,立即通報警方協助。警方到場發覺張男購買股票的程序及內容繁瑣且疑點眾多,銀行副理及專員也表示沒有遇過此購買股票之方式,並向其表示這可能是詐騙集團之話術,在員警及行員耐心勸說下,張男才恍然大悟放棄匯款念頭,也感謝警方及行員的熱心幫忙與及時協助。

警方呼籲,現今詐騙手法層出不窮,如遇有可疑電話千萬要冷靜並小心求證。另外,網路交友亦須審慎,詐騙集團常利用人心弱點及一時貪念,使人掉入陷阱損失金錢。如遇有任何疑問建議直接撥打165或110專線,或是到鄰近派出所諮詢,警方皆會提供協助。

【更多新聞】
雲林縣首位女性偵查隊長報到 何靜雯成為警界矚目「嬌」點老同事不會騙我!警秀出鐵證保住老翁40萬鹿港退休男銀行匯款近300萬 險遭假檢警老梗詐騙

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版