老同事不會騙我!警秀出鐵證保住老翁40萬

老同事不會騙我!警秀出鐵證保住老翁40萬

【記者 宋祥霖/高雄 報導】老翁至銀行匯款要資助老同事,機警的行員詢問原由後,發現有異而通知警方到場,後查出歹徒提供的電話、帳戶均列警示,保住老翁積蓄。

6月28日14時許,一名張姓老翁(74歲)至鳳山區銀行欲臨櫃匯款,好心的行員詢問原由後,張翁聲稱要資助以前「要好的同事」家中經濟,行員察覺有異便通知警方。

鳳山分局成功派出所警員李政憲、陳正仁到場詢問後,仍拍胸鋪相信自己曾經在報關行上班的老同事「小蔡」。張翁稱於三日前接獲自稱以前同事「小蔡」的Line訊息,對方向張翁謊稱自己換電話並裝熟搏感情,隔天謊稱其稱家中急需用錢,欲向張翁商借40萬元。張翁不疑有他,便有義氣的想直接到銀行匯款法。

後警員李政憲連繫所內同事查詢對方電話和帳戶,果不其然「全是警示的」,張翁也立即連繫以前報關行公司,找到「小蔡」本人對質,「小蔡」本人稱自己沒有換電話也並無聯繫張翁,張翁聽聞後才驚覺受騙,停止聽從歹徒的話語,順利保住存款新台幣40萬元。警員李政憲、陳正仁抽絲剝繭、鍥而不捨,讓民眾更能感受警察為民服務的精神。

鳳山分局呼籲,久未聯絡的朋友突然的關心要注意,可撥打165或110請求協助查證,以免遭受詐騙。

【更多新聞】
歧視孕婦暴力董座 ?!賴坤成陷疑雲風暴認股抽籤賺大錢? 行員機警阻詐50萬 鹿港退休男銀行匯款近300萬 險遭假檢警老梗詐騙
  • 新聞關鍵字: Line

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版