阿北4輪電動車沒電 旗警協助救援

阿北4輪電動車沒電 旗警協助救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山分局中壇派出所所長傅鈞詣, 員警黃永富,日前執行巡邏勤務時,獲報在美濃區中興路有民眾需警方協助,經警方趕赴現場,發現一名老伯駕駛4輪電動車,因車輛沒電停在美濃區中興路上無法行駛,警方考量該處為交通要道車輛往來頻繁, 員警立即將老伯連同電動車一併推至路旁安全處,立即解除該老伯駕車出門的驚魂記。

經警方了解,老伯姓吳(約70歲),吳老伯表示自己原先在附近散步,但因代步電動車突然沒電,因自己行動不便無法獨自行走,老伯希望警方能協助將代步電動車充電,故警方再次推動老伯及電動車至附近熱心商家協助將車輛充電,吳老伯表示充電完畢後自己返家即可,對警方熱心協助之舉深表感謝。

旗山分局呼籲鄉親多加關心家人朋友,更期勉同仁以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手給予關懷和協助。

【更多新聞】
歧視孕婦暴力董座 ?!賴坤成陷疑雲風暴認股抽籤賺大錢? 行員機警阻詐50萬 老同事不會騙我!警秀出鐵證保住老翁40萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版