雲林縣第二處「科技執法設備」7/15正式執法

雲林縣第二處「科技執法設備」7/15正式執法

【記者 廖承恩/雲林報導】雲林縣警察局為確保交通安全、防制交通事故發生,擇定虎尾鎮文科路、廉使路路口建置第二處「路口多功能交通違規科技執法設備」,透過超速感應器、闖紅燈感應器、AI車牌辨識系統、攝影機等,來執行取締路口「超速、闖紅燈、未禮讓行人」等3項交通違規行為,這套科技執法設備將於7月15日正式上路執法。

警方表示,虎尾鎮文科路(158縣道)速限為60公里,除超速10公里內不舉發外,超過設定速度則該設備即會自動拍照取締。

對於未禮讓行人的認定方面,行經行人穿越道與行人行進方向距離在3公尺內(一個車道寬),就會算是未禮讓行人,該設備即會自動偵測錄影取締。

警方指出,根據道路交通管理處罰條例,「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」,罰鍰金額都是新臺幣1200元至3600元。

交通隊長曾智揚提醒用路人務必遵守交通規則,保護自己與他人生命財產安全,也避免違規被告發傷荷包。

圖:雲林縣第二處科技執法設備7月15日正式上路。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
阿北4輪電動車沒電 旗警協助救援認股抽籤賺大錢? 行員機警阻詐50萬 老同事不會騙我!警秀出鐵證保住老翁40萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版