暑假來臨!新莊警執行青春專案擴檢

暑假來臨!新莊警執行青春專案擴檢

【記者 高金次/新北 報導】暑假即將到來,為了保護青少年身心健康,淨化轄區治安,新北市政府警察局展開為期二個月的暑期「青春專案」,新莊警分局於昨(30)日晚間10點執行擴大臨檢,威力掃蕩轄區KTV、網咖、撞球場等場所,查察取締、防制菸害、毒品藥物濫用等不法情事,展現警方打擊犯罪、掃蕩治安毒瘤、淨化轄區治安的決心。

為避免青少年深夜流連於KTV、撞球場、夜店、限制級電子遊藝場等營業場所,新莊警分局今起出動優勢警力,前往轄內特定營業場所執行臨檢查察,呼籲未滿18歲的青少年勿深夜在外遊蕩或流連特定場所,並鼓勵培養健康休閒運動習慣。

此外,新莊警分局呼籲業者應善盡第三方警政責任,不得容留少年超過深夜零時時段,共同守護青少年健康成長的優質環境。

新莊警分局長林温柔表示,疫情趨緩加上暑假到來,不免讓青少年增加許多在娛樂場所逗留的時間。然而社會經驗不足,加上想打工賺錢的慾望,亦容易遭詐欺集團招攬受雇為車手而不自知。警方將利用各種方式宣導,幫助青少年培養健康休閒習慣及遠離犯罪陷阱。

新莊分局表示,今年青春專案以「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「防制少年深夜留連不當場所」為五大工作主軸,警方將強力查緝,避免青少年因一時好奇或暑假打工而誤入歧途。

圖一:新莊警分局長林温柔表示,疫情趨緩加上暑假到來不免讓青少年增加許多在娛樂場所逗留的時間。

圖二:威力掃蕩轄區KTV、網咖、撞球場等場所,查察取締、防制菸害、毒品藥物濫用等不法情事。

暑假來臨!新莊警執行青春專案擴檢

暑假來臨!新莊警執行青春專案擴檢

【更多新聞】
台電催繳竟是詐騙 覺民智警破除誆術 驚!轎車竟掉出20餘發子彈殼美的風景是人!網友動員助警尋獲老翁返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版