夏日戲水快樂玩 遵守規定保平安

夏日戲水快樂玩 遵守規定保平安

【記者 高金次/新北 報導】

炎炎夏日,隨著天氣漸熱,消暑民眾多會選擇水域遊憩活動,新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉呼籲,民眾從事水域遊憩活動前,請務必選擇安全的活動地點,且有合格救生員進駐的水域,也請民眾務必注意三項戲水安全:選擇「安全場域」、挑選「安全合格店家」以及遵守「安全規定」。同時也請民眾盡量避免單獨前往進行水域遊憩活動,尤其是孩童在體驗水域活動時也應有家長陪同,除了學習水中自救也要留意天氣變化,另現階段因考量疫情,請民眾活動結束後也不忘做好相關防疫措施。

此外,近年行政院推動「向海致敬」海洋政策,希望透過「開放、透明、服務、教育及責任」之五大海洋教育原則,鼓勵人民「知海」、「近海」及「進海」,民眾參與親水活動人數年年增加,在新北市境內也有許多熱門水域景點可進行水域活動,例如:北海岸知名的衝浪基地中角灣、瑞芳深澳海域的象鼻岩及熱門潛水勝地龍洞灣等,但這些水域通常潛藏著一些安全風險,民眾進行遊憩活動時如果忽略警告標示或缺乏正確水域遊憩安全觀念,非常容易發生意外事件,因此,新北市政府觀光旅遊局聯合警、消及海巡同仁,組成水域安全巡查小組,定期前往新北市境內所轄水域實施巡查及安全宣導,也請民眾在遊玩時務必遵守當地相關規定,在從事水域遊憩活動前可上「新北市政府觀光旅遊局行政資訊網」(網址: https://reurl.cc/55yKRv) 以及 「交通部觀光局行政資訊網」 ( 網址: https://reurl.cc/M0x3zp ),充分瞭解欲前往的水域遊憩活動區域所公告的相關禁止、限制、範圍、時間及水域遊憩種類等事項,再進行水域遊憩活動,以策自身安全,如此一來才能快快樂樂出遊,平平安安回家。

新北市觀光旅遊網:https://newtaipei.travel/

北旅客臉書粉絲專頁:http://www.facebook.com/ntctour

新聞資料雲端連結:https://reurl.cc/zZR2gN

圖一:(red arrow up)新北市觀光局偕同警、消同仁不辭辛勞,深入高風險的石碇區蚯蚓坑水域現場巡查,同時也呼籲民眾勿再此處戲水而違反本市水域遊憩活動公告而受罰。

圖二:(red arrow up)由新北市政府觀光旅遊局組成水域安全巡查小組,定期前往新北市境內所轄水域實施巡查及安全宣導,另請民眾盡量避免獨自進行水域遊憩活動。

圖三:(red arrow up)民眾在從事水域遊憩活動時除遵守當地相關規定外,評估當地環境後再進行水域遊憩活動以策自身安全(照片為疫情前拍攝)。

夏日戲水快樂玩 遵守規定保平安

夏日戲水快樂玩 遵守規定保平安

【更多新聞】
台電催繳竟是詐騙 覺民智警破除誆術 驚!轎車竟掉出20餘發子彈殼美的風景是人!網友動員助警尋獲老翁返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版