助人不分地區 斗南暖警助女尋回就醫哥

助人不分地區 斗南暖警助女尋回就醫哥

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】斗南警察分局交通小隊小隊長楊東昆、警員呂俊學於斗南地區處理交通事故後,至斗六台大醫院向車禍當事人確認資料,洽詢完畢準備返回斗南隊部時,忽然有位女子慌張上前說:「我的哥哥有精神疾病來就醫...但現在人走丟了!請警察先生幫幫忙!」原來當天該名鄭姓女子與母親帶著胞兄到醫院回診,女子帶胞兄先下車準備去掛號,但男子忽然病症發作,掙脫妹妹的手後不見蹤影。

小隊長楊東昆先安撫女子情緒,並詢問走失男子特徵,但女子只能提供哥哥的姓名,沒有照片可供辨識,斗南交通小隊員警不分轄區一邊通知當地派出所警力協尋,一邊駕駛巡邏車在周邊道路尋找,隨即在雲林路二段路邊發現1名男子在路上行走、神情緊張,直覺就是女子的胞兄,便立即下車詢問男子及撥打電話聯繫報案人核對男子穿著、特徵,經載回醫院後,報案女子看見員警尋回哥哥又驚又喜,對員警在沒有任何照片下還能馬上將人找回,讚嘆警方的鷹眼,更肯定員警為民服務的熱忱,多次感謝警方的幫忙才沒釀成更大的意外。

【更多新聞】
彰化分署拍賣百萬製酒設備 各路「杜康」現身搶標驚!轎車竟掉出20餘發子彈殼美的風景是人!網友動員助警尋獲老翁返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版