台灣酷刑「有罪不罰」 青年籲政府:立即除錯改過!

台灣酷刑「有罪不罰」 青年籲政府:立即除錯改過!

【記者晨曦/台北報導】

人權是國家發展的基石,也是政府應予保障的權利,台灣今年進行兩公約第三次國際審查會議,不難發現台灣人權不僅毫無進展,甚至嚴重倒退;聯合國/NGO世界公民總會等二十個公民團體為響應「聯合國憲章日」及「支持酷刑受害者國際日」,於6月26日共同舉辦《2022響應「聯合國憲章日」¬—良心指引守護人權 促進地球健康繁榮》線上論壇,與會的各界青年菁英,以太極門案件為例探討國家公權力酷刑,並期許政府能落實保障人權與國際接軌。

足跡走遍全球五大洲一百多個國家,馳譽國際的氣功武術修行門派—太極門,雖然遭受國家公權力迫害長達26年,但太極門師徒推動良心文化、愛與和平的腳步從來不曾停歇;今年6月太極門師徒及國際志工共同前往歐洲參與斯德哥爾摩+50國際環境會議及第25屆歐亞經濟高峰會,與數十國的國家元首、大使、部長、市長和各界領袖進行文化交流,透過世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,對全世界的祝禱,並發揮他們的影響力為和平與改變世界貢獻一份心力。

軟體工程師Steve表示,瑞典在保障人權與台灣的差異就在於「尊重」兩個字,延宕至今26年的太極門假案,從侯寬仁檢察官無中生有製造假案開始,即使最高法院三審判決確定無罪無欠稅,訴願、行政訴訟太極門總共贏18次,國稅局不僅未塗銷禁止處分,超過法定期限仍繼續發出違法稅單,最後與行政執行署聯手違法強行拍賣太極門的修行道場預定地。整個國家的官僚體系發生嚴重漏洞,政府機關一味追求績效目標,不惜對人民施以酷刑折磨,他呼籲小英政府立即解決太極門假案,返還修行聖地及太極門師徒清白的名譽,讓台灣走向保障人權、提倡和平的良心國家。

公關業專案副理Vivian提到,在疫情最嚴峻的時刻仍踏上參與國際會議的旅程,就是希望透過分享愛與和平的理念,能夠引動世人一起推動良心文化,讓世界更美好;儘管太極門深受各國領導人及各界的高度肯定讚譽,在台灣卻遭受法稅迫害超過25年。她指出侯寬仁檢察官不但將陳師兄測謊紀錄蓄意隱匿,更刻意把陳師兄妻子關到拘留室以脅迫他不實指控師父;酷刑的定義不只是國家公權力對人民肉體上的折磨,並包含精神上對人民造成殘忍或不人道的對待。當國際社會都在嚴肅看待太極門案,強烈呼籲台灣政府能正視錯誤、果斷採取糾錯改過行動。

產品工程師謝先生認為僅僅沒有戰爭,無法實現真正的和平,尊重人的基本人權與價值,政府實現承諾與信念,更是所有和平行動的源頭;政府的權力來自於人民,是被賦予要來服務與造福人民。他指出台灣政府官員對太極門的迫害至今仍持續進行,無視正當法律程序,踐踏太極門師徒上萬人的宗教信仰自由與生命財產權。台灣2021年超徵稅收4327億創史上新高,令人質疑稅務獎勵金是源頭,濫開稅單導致課錯稅,加上失靈的救濟制度,最終結果是超徵,而超徵稅收不但去向不明,也從來沒有還財於民。

設計公司市場經理KiKi分享,在瑞典人民擁有了解政府在做什麼的權利;在台灣政府不公開不透明的制度,往往只有長官意志而沒有人民意志,沒有是非對錯和公平正義,這是一件很嚴重的事。她指出侯寬仁偵辦太極門案件時,押人取供、恐嚇當事人、筆錄登載不實,違反偵查不公開、無罪推定、利用媒體散播不實言論,用輿論未審先判,造成當事人無法抹滅的痛苦,對當事人來說就是酷刑!台灣政府放任劣跡斑斑、惡名昭彰的人升官逍遙,簡直荒謬至極!太極門冤案凸顯台灣法稅問題以及流氓官僚危害人民,此案必須立即平反,台灣人權才會有真正的進步!

業務助理陳小姐見證鳴鐘儀典時,迦納的環境科學技術和創新部部長,在太極門掌門人洪道子博士介紹國際良心日的決議文及推動的歷程時,因為內心真誠感動而拿出手帕拭淚;並且分享良心、道德與倫理是他一生的真理,推崇太極門師徒為推動良心與和平而努力。陳小姐強調,台灣是五權分立的國家,由太極門假案發現無法實質懲處濫權起訴的侯檢察官,期盼國家能夠嚴懲淘汰違法官員,維護人民基本權利,以民為本、以法為規,重建優良的法稅與人權的環境。

牙科診所陳醫師指出,太極門假案偵辦期間,掌門人夫婦遭到凍結資產、違法羈押、恐嚇、凌虐,在法院裁定交保後,仍被限制出境(師父總計2233天、師母總計782天)。國際人權兩公約把家庭團聚權明文列入人權保障範圍,被剝奪親情團聚的傷害,絕不是國家冤獄賠償所能彌補的!然而侯寬仁至今沒有被究責仍一路升官,這是對民主法治最大的羞辱!2020年太極門修行道場預定地被行政執行署違法拍賣並且非法收歸國有;司法判決竟然無法保障人民,無法阻止國稅局及行政執行署持續迫害人權。

現場引用兩公約國際審查委員Manfred Nowak的發言內容:在第一及第二次審查委員們強烈建議將禁止酷刑公約第一條定義的酷刑新增至刑法;酷刑是指「在他人身上導致痛苦或者是磨難,不管是心理或者身體上的痛苦,而且是有特定目的」這是一種嚴重的罪行,檢察官或警察等人員都有一定的責任;台灣的酷刑罪對於加害者沒有實質的懲罰,審查委員們對於台灣打擊酷刑「有罪不罰」的現象表達相當遺憾。主辦單位期許台灣政府官員將公權力用在對的地方,除錯究責並改革不合理的制度,為人民建立能安居樂業的法治環境,讓台灣成為一個尊重人權價值,擁有真正和平、正義與永續發展的國家。

圖一:與會的各界青年菁英,以太極門案件為例探討國家公權力酷刑,並期許政府能落實保障人權與國際接軌。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版