烈日當空老婦頭暈跌倒 旗警撐傘遮陽協助送醫

烈日當空老婦頭暈跌倒 旗警撐傘遮陽協助送醫

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山分局旗尾派出所於昨18日中午12時許接獲民眾報案,稱在旗山區樹人路上有一名老婦手部受傷坐在路上,請求警方協助,警員鍾享成獲報後趕赴現場查看,原來老婦人是因天氣炎熱致身體不適而跌坐地上,隨即通知救護車前來將婦人送醫診治。

經了解,婦人今年已高齡85歲,家住六龜地區,平時就會從六龜搭乘公車至旗山地區的宮廟參拜,當日一如往常搭車前來參拜,參拜完後在路邊等待回六龜的公車時,因正值中午時分,天氣相當炎熱,忽然感到一陣頭暈便跌倒在地,造成手部多處擦傷流血,所幸熱心民眾經過發現報警,警方到場後貼心從車上拿出雨傘替婦人遮陽,減少身體不適,並提供飲用水補充水分,待救護車到場救護送醫。事後員警聯繫婦人家屬前往醫院照顧,婦人家屬對員警的熱心頻頻表示感謝。

旗山分局警方呼籲民眾,近來氣候高溫炎熱,建議最好穿著輕便透氣的衣服,並適時補充水份,若有身體不適或暈眩狀況,應立即至陰涼處休息,避免發生中暑。

【更多新聞】
醉翁憔悴坐臥路旁 暖警陪同送返家小手環立大功 細心覺警助九旬老婦返家彰警萬安演習外語宣導影片 擴大對外籍人士、移工宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版