新世代反毒策略 結合校園反毒守門員

新世代反毒策略 結合校園反毒守門員

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣警察局指出,毒品是犯罪源頭,造成社會危害莫大危害,為提高毒品防制成效,嚇阻新興毒品氾濫,行政院提出「新世代反毒策略」2.0,溯源斷根,毒品零容忍。

雲警少年警察隊結合少年輔導委員會、教育部國民及學前教育署等單位,從昨(19)日起至21日連續三天,假斗六三好國際酒店舉辦「111年強化校園反毒專輔增能研習暨犯罪預防宣導活動」,全國共計有輔導教師、輔導諮商中心專業輔導人員等100名參加。

警方表示,透過阻絕毒品製毒原料於境外、減少吸食者健康受損、減少吸食者觸犯其他犯罪機會、強力查緝製造販賣運輸毒品,在中央及地方共同努力下,迄今不僅查獲龐大毒品數量,新興毒品吸食人口亦大幅降低超過3成,已發揮遏止成效;新世代反毒策略提出緝毒、驗毒、戒毒、識毒四大策略,澈底打擊毒品犯罪,並將反毒教育深入社會的每一個角落,讓毒害遠離大家。

本次研習活動為強化該局暑期青春專案宣導成效,建立全國教師「反毒品、反詐騙、反性剝削、防制網路賭博及避免偏差行為」等觀念,與精神醫療、學校、法政、警政單位搭起橋樑,警察局少年警察隊隊長陳耿旭、組長吳淑裕、偵查員張涵祐等人至現場,與教師分享警察除強化校園藥頭查緝及與學校建立再犯預防機制。

警方希望能與學校建立綿密聯繫管道,擔任「校園反毒守門人」,彼此合作互相配合,正處於青春風暴的孩子就像飛在空中的風箏,不論順風或逆風,只要一端不放棄的拉扯牽動,就能讓孩子乘風而起、自由翱翔於天際,讓我們彼此成為孩子們生命中的貴人及有緣人。

圖:警方澈底打擊毒品,提出新世代反毒四策略。(記者廖承恩翻拍)

新世代反毒策略 結合校園反毒守門員

【更多新聞】
彰警淨化選前治安成果佳 王惠美親赴警局頒獎肯定暑期青春專案宣導 雲警舉辦親職成長團體活動老翁血糖突飆高昏厥 三重警協助送醫護送返家

最新社會新聞
行動版 電腦版