救護義消吳勝良、劉薰璟當選救護楷模及菁英獎

救護義消吳勝良、劉薰璟當選救護楷模及菁英獎

【記者吳瑞興/嘉義縣報導】嘉義縣消防局東石救護義消分隊分隊長吳勝良、民雄救護義消分隊助理幹事劉薰璟等兩人在全國競爭激烈的評比遴選中當選111年全國救護志工楷模及菁英獎殊榮。

消防局指出,吳勝良現擔任嘉義縣消防局救護義消大隊東石分隊分隊長,加入救護義消已經有10年的資歷,期間更有5件特殊的急救成功的救護案件。白天經營早餐店,一有時間便直接變身為救護員,常以「如果我不在家,就是在消防隊,如果我不在消防隊,就是在往消防隊的路上」這句話自嘲對到院前緊急救護工作的熱衷,傑出的表現與熱心獲選內政部消防署「全國救護志工楷模獎」。

劉薰璟現擔任嘉義縣救消防局護義消大隊民雄分隊助理幹事,為了精進自已本身的救護技能,經常參加消防局舉辦的救護技術比賽,也都獲得不錯的成績,108年更參加內政部消防署緊急救護四格漫畫創意徵選活動個人組第五名的佳績,在這次的評選中獲選內政部消防署「全國救護志工菁英獎」。

嘉義縣消防局長呂清海除了前往東石及民雄分隊貼紅榜道賀外,也盛讚二人在工作上的優異表現。呂局長也表示,緊急救護工作在嘉義縣的勤務量持續增加、成長,救護義消在救護勤務上幫了很大的忙,分擔了消防同仁一些救護工作上的壓力,希望民眾能體恤消防人員的辛勞,也更希望民眾能珍惜的救護資源,千萬不要濫用有限的救護資源。(照片嘉義縣消防局提供)

救護義消吳勝良、劉薰璟當選救護楷模及菁英獎

救護義消吳勝良、劉薰璟當選救護楷模及菁英獎

【更多新聞】
林智堅參訪大溪香草野園 體驗製作韭菜青醬裝甲564旅三軍聯訓基地戰車作業意外婦人機車失竊心驚驚?警迅速尋回烏龍一場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版