謊騙男子中高額彩金 匯款土耳其帳戶遭行員識破

謊騙男子中高額彩金 匯款土耳其帳戶遭行員識破

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局斗六派出所於日前接獲轄內銀行報案指稱,有民眾疑似遭遇詐騙案件,請求警方到場協助處理,警員馬銘威、楊明發獲報後立即趕往銀行。

警方表示,劉姓男子(59歲)在臉書上收到來自土耳其的彩券中獎資訊,謊稱劉男中了彩金60萬元美元的大獎,請劉姓男子先行匯款美金3000元(約新台幣90000元)至對方指定戶頭內,同時幫劉姓男子開好的土耳其帳戶,使劉姓男子誤信真中了彩券。

劉姓男子不疑有他,前往銀行欲匯款至對方指定之帳戶,但銀行行員眼尖發現匯款至土而其帳戶疑似有問題,且男子神情異常,研判男子可能遇到詐騙集團,立即知會銀行副理並通報警方到場協助勸說。

員警表示,天下沒有白吃的午餐,近日詐騙甚多,收到陌生訊息時應謹慎求證,避免受騙上當,男子聽聞員警與行員的勸說後,最終決定放棄匯款,警方也向劉男宣導有任何疑問均可直接至派出所諮詢或撥打165反詐騙專線。

圖:男子在員警勸說後放棄匯款保住9萬元。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
詐騙老梗行員機警 報警聯手保住30萬救護義消吳勝良、劉薰璟當選救護楷模及菁英獎裝甲564旅三軍聯訓基地戰車作業意外

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版