猜猜我是誰老梗再現 警現場戳破裝璜騙局

猜猜我是誰老梗再現 警現場戳破裝璜騙局

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局哈爾濱派出所員警於7月19日10時,接獲九如二路上銀行通報,許姓女子(27歲)欲設定約定帳戶匯款大筆金額,疑似遭到詐騙,所幸經員警苦口婆心勸阻,才讓她驚醒原來對方是詐騙集團,成功攔阻這場騙局。

經了解,許女到銀行欲匯裝潢款新台幣約8百多萬,給裝璜公司五個約定帳號,但因數字金額龐大而引起行員注意,擔心她遭詐騙趕緊報警,員警到場先是詢問她是否清楚約定帳戶對象,她才表示是受媽媽囑託來匯款,原來是母親接到遠方親戚來電拜託,家中裝潢急需用錢,並再三保證約定帳戶為裝潢公司提供非詐騙,母親不疑有他趕緊交代許女匯款。員警立馬察覺這是慣用「猜猜我是誰」手法,起初她還認為詐騙情事不會發生在自己身上,但經過員警再三舉證手法,及查證許女所提供其中帳戶曾遭通報過警示帳戶,她才驚覺自己可能遭詐,馬上打消欲匯款念頭,並感謝員警能讓自己上一課避免遭詐騙。

三民第一分局呼籲,民眾接獲不明來電假冒親朋好友,應小心謹慎求證,切勿心急隨意匯款或交付財物,尤其家中有年長者時要更加注意其金流狀況,以防上當受騙,若發現異狀,請務必撥打165反詐騙專線查證。

【更多新聞】
膽大包天虎爺頭上動土 臺西警速逮偷神像賊羅警熱心積極助迷失老翁返家564旅戰車修護意外 陸軍司令要求調查檢討

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版