鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊

鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊

【記者 林明佑/彰化 報導】為防制少年於深夜留連不當場所等偏差、違法行為,彰化縣警察局鹿港分局近日執行保護兒少專案勤務,前往轄區KTV及青少年易群聚等地點,以場所臨檢及手持標語之方式,向業者及少年宣導111年暑期保護青少年青春專案五大主軸,以防止兒少遭被害與犯罪發生。

警方於臨檢KTV時,正好包廂內有一群青少年在嘶吼高歌,經了解這群青少年在校成績均不甚理想,但在接到學校考試成績通知單後,慶幸自己能順利通過不用留級及補考而興奮不已,因此三五好友便相約前來歡唱嗨歌放鬆心情,豈料見大批臨檢警力一時感到錯愕與緊張,經員警解釋後開心配合警方拍攝宣導照片,並直呼拍照說不會忘記這個難忘的一夜。

鹿港分局分局長郭志豪表示,適逢暑期青春專案期間,加上年底五合一選舉即將到來,除加強淨化轄內治安,不容許不法份子破壞安寧秩序的行為發生外,將會持續進行各項臨檢掃蕩,業者也必需善盡管理及通報的責任,店內絕對不容許有販毒、槍擊或圍事、酒客尋仇打架滋事,發現有衝突狀況應立即向警方報案,防制暴力案件發生,維護社會治安。

圖一:彰化縣警察局鹿港分局近日執行保護兒少專案勤務,以防止兒少遭被害與犯罪發生。

圖二:鹿港警分局前往轄區KTV及青少年易群聚等地點,以場所臨檢及手持標語之方式,向業者及少年宣導暑期保護青少年青春專案五大主軸。

圖三:鹿港警分局加強淨化轄內治安,不容許不法份子破壞安寧秩序的行為發生外,將會持續進行各項臨檢掃蕩。(鹿港分局提供)

鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊

鹿港警分局暑期青春專案 維護治安日夜不打烊

【更多新聞】
高齡長者出外散步迷路 認真旗警助其返家台76線八卦山隧道 7/27雙向封閉20分鐘防災演練汽車油芯幫浦漏油50公尺 警民合力快速路面清除

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版