妄想靠熱湯飲料醒酒 酒測依然超標男傻眼

妄想靠熱湯飲料醒酒 酒測依然超標男傻眼

【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局三多路派出所員警於111年7月24日0時許執行取締酒後駕車勤務,於苓雅區中正一路、正言路口進行路檢勤務時,見一自小客車行車不穩遂將其攔停。

54年次的蔡姓駕駛搖下車窗濃濃酒味立刻自車內散發,面對詢問,坦承自己稍早於屏東聚餐,席間陸續飲用1至2瓶啤酒,餐敘結束後立刻飲下大量熱湯及茶飲,希望借此提高代謝去除體內殘留酒精成分,沒想到於行駛至苓雅區中正一路與正言路口,仍然因爲行車不穩遭員警攔查。警組現場告知相關權利後對其實施酒測,測試值達扣車標準,當場扣車並掣單告發!見愛車遭扣蔡男悔不當初,沒想到自己貪圖方便僥倖上路仍栽在警方手中!除面對高額違規罰款,交通工具則因酒駕違規被查扣,付出代價不小

苓雅分局呼籲喝酒就不要再碰方向盤或機車手把,以免鑄下大錯悔不當初,應善用「指定駕駛」、「代客叫計程車」及「代客開車」等措施,保護自己也保護別人安全。酒後駕車對道路安全危害重大,民眾切勿心存僥倖,警方將持續展現執法決心,強力取締酒後駕車,維護市民用路安全!

【更多新聞】
警這舉動好暖心 協助八旬婦步行返家團圓首度參與漢光演習 心戰大隊反制假訊息 漢光聯合截擊作戰演練 海軍大顯神威

最新社會新聞
行動版 電腦版