深夜男子機車油桶空 旗警即刻救援助返部隊

深夜男子機車油桶空 旗警即刻救援助返部隊

【記者 宋祥霖/高雄 報導】25日晚間旗山分局大洲派出所副所長莊進達、警員余峰慶,擔服22-24時巡邏勤務時,巡經旗南二路TOYOTA公司前,發現男子在昏暗路邊緩慢推著機車前進,立刻停下車靠近關心是否需要協助。

面對員警的詢問,氣喘吁吁的男子,猶如看到一盞明燈般握緊員警的雙手,直說「要趕著回部隊收假,機車沒油發不動」。原來張姓男子今日晚上準備返回旗山區第八軍團收假,不料在返回部隊的路途,機車卻突然沒油熄火,方圓百里內的加油站又已經休息,只好一邊朝路上來往的車輛揮手,本希望能有好心路人協助載他到加油站附近,不料先招到了閃著燈光的巡邏車。

「警察大哥,太感謝你!」張男機車可以發動後,感激的表示,幸好有員警們的熱心幫忙,讓他能在最短的時間趕回部隊,張男放下了心中的大石。終於在員警的協助下,結束一個汗流浹背的夜晚。

【更多新聞】
警這舉動好暖心 協助八旬婦步行返家團圓虛無所得課稅現況 前國稅局簡任稽核黃坤光揭露漢光聯合截擊作戰演練 海軍大顯神威

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版