老翁滑倒坐臥路旁 旗警送返家

老翁滑倒坐臥路旁 旗警送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山分局建國所警員凃懿哲、葉俊麟於日前6時許,擔服巡邏勤務途中,在旗山區旗南一路旗山農校前發現一名約7旬劉先生坐臥在路旁,外觀上並無明顯傷勢,經警方詢問劉先生表示,早上步行出門要買菜,沒想到路途中腳步卻沒站穩,造成腳沒有施力點打滑,剛好巡邏警察經過,立即下車查看,並通報119救護人員初步檢查,只是小腿輕微挫傷,經警查證身分後,業經聯絡到劉先生之配偶前往現場,俟劉先生擦完藥表示不願就醫,警方主動送劉先生和劉先生配偶返家。

據了解劉先生(32年次)當日清晨步行外出買菜,行經至旗山農校前時,一時雙腳突然無力不慎滑倒,經詢問家屬,平常在家都是坐著居多,因年紀較長,腳比較沒有力量,家屬對警方主動關心感動不宜,且對警方協助其安全返家,感激不盡。

旗山分局警方呼籲,年長者於外出時務必穿著顏色顯著亮色系衣服,並遵守紅綠燈號誌,避免造成不可預見之情事。

【更多新聞】
警這舉動好暖心 協助八旬婦步行返家團圓虛無所得課稅現況 前國稅局簡任稽核黃坤光揭露漢光聯合截擊作戰演練 海軍大顯神威

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版