老翁散步迷失防汛道路 豐榮警尋回協助返家

老翁散步迷失防汛道路 豐榮警尋回協助返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名林姓老翁於日前步行外出散步時,在崙背鄉豐榮村濁水溪河堤防汎道路迷途,老翁在附近草堆上做很久,而且眼神一直環顧四周環境,似乎不知所措相當不安,有熱心民眾發現後向警方通報,豐榮派出所員警將老翁送回家。

民眾報案表示,在該道路旁有一名老翁獨自坐在雜草旁不知所措,員警張皓儒及張明瑋前往崙背鄉豐榮村濁水溪河堤防汎道路查看,見老翁獨坐在路旁雜草堆上眼神迷網疑似迷路,經仔細詢問,確定老翁為81歲的林姓老翁,因獨自步行外出散步而走失方向。

警方指出,老翁疑似患有失智之情形,依其外型特徵研判是住在豐榮村一帶的居民,隨即詢問村內居民得知該老翁住處並通知家屬至現場確認,察看老翁身體狀況良好無問題後,並協助護送林姓老翁返回住處。

警方呼籲,家中如有失智老人可向縣政府或警察單位申請天輪智慧型手環,並加強關心家中老人平日的照護,如有發現家中老人走失可立即撥打110通知警方處理,即時找回迷途長輩。

圖:豐榮所員警在濁水溪河堤防汎道路找到迷途老翁。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
法稅千萬條 救命沒半條?失智男一心想工作 幸暖警尋獲助團聚 老婦忘記回家路 鼎山暖警披反光背心助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版