拋錨推車2公里追末班車 美濃警道路救援

拋錨推車2公里追末班車 美濃警道路救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】7月31日下午美濃分駐所警員吳俊德擔服巡邏勤務時,巡經旗美商工附近,發現兩男子在昏暗路邊緩慢推著機車前進,立刻停下車靠近關心是否需要協助。

面對員警的詢問,氣喘吁吁的兩名男子,彷彿天降甘霖般的點頭如搗蒜,直稱「非常需要協助」。

原來,張姓男子和一旁的朋友住在六龜區,擔任建築技術工作,今日白天開小貨車載運工具及材料前往仁武八卦寮的工地擺放,傍晚下工後準備一同騎乘另輛機車返回六龜的家,不料在返家的路途,機車卻突然故障熄火,不論怎麼調整都無法重新發動,又因為正值大多機車行都休息的週日,人生地不熟的狀況,一時之間也找不到機車行來協助載運拋錨路旁的機車,只好咬牙推著機車緩緩前進,一邊朝路上來往的車輛揮手,不知不覺地就往前推進了2公里,本希望能有好心路人協助載他們到美濃的公車站坐回六龜的車,不料先招到了閃著燈光的巡邏車。

「警察大哥,謝謝你!」張男坐上警車後,感激的表示,家裡的媽媽臥床,還在等著他回家一起吃晚餐,幸好有員警們的熱心幫忙,讓今日漫長的回家路程,縮短了不少。員警現場也協助連絡附近的機車行,幫忙處理後續的機車搬運及修繕工作,讓張男放下了心中的大石。終於,兩人在員警的搭載下,順利趕上了回六龜的末班公車,結束一個汗流浹背的夜晚。

【更多新聞】
稅務人員善意角度課稅 蔡維杰期盼確保納稅人權利兵役制度暫不變 延長役期仍在研議中國際友誼日線上論壇 籲政府以良心友誼平反假案

最新社會新聞
行動版 電腦版