尷尬癌上身!車子沒油民族警拖吊車齊幫忙

尷尬癌上身!車子沒油民族警拖吊車齊幫忙

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民二分局民族所副所長郭皇麟、警員蔡瓊慧日前擔服備勤勤務,突然有民眾滿頭大汗跑進派出所,表示急需警方幫忙,員警旋即向前協助。

員警詢問後發現,歐姓男子(64年次)稱其汽車卡在派出所附近的建工路快車道上,因沒油無法發動,為避免造成交通堵塞及事故,員警立即協助歐男將車輛推至路旁,此時恰好有輛警局委外之拖吊車經過,司機也一起協助將拋錨車拖至路旁;員警另提供空寶特瓶並搭載歐男至加油站買油。歐男不斷感謝警方立即協助排除狀況,對於警方如此積極熱心的幫忙,感到十分溫暖。

警方表示,駕駛人於上路前務必做好車輛保養及檢查,避免在行駛過程中出現異常發生追撞事故。而突然遇車輛故障或拋錨時,千萬不要慌張應先啟亮危險警告燈,並在車輛後方50~100公尺處豎立車輛故障標誌警示後方來車,再聯繫道路救援拖吊排除或撥打「110」請員警到場進行協助。

【更多新聞】
他親眼目睹了!台灣掛牌強盜比黑道更可怕老婦眼疾無助徘徊 三重警護送平安返家狗追學童鑰匙掉水溝 下班女警吳珍路過幫找回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版