婦見丈夫運動未歸心急如焚 幸警火速尋獲協助就醫

婦見丈夫運動未歸心急如焚 幸警火速尋獲協助就醫

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全所員警於8月2日凌晨0時,接獲黃姓婦人(49歲)著急衝進派出所報案,稱其曾姓丈夫(52歲)說晚上去運動,但凌晨卻尚未返家,員警先是安撫她的情緒,確認他外出穿著及相關線索後,立即展開協尋。

經了解,曾男告訴她說要去民族一路上游泳池運動,未料從19時出門後至凌晨尚未返家,黃女心急如焚四處尋找未果,擔心先生患有慢性病會發生危險,且有因病昏倒經驗,趕緊請求員警協助。員警獲報後,循線至游泳池周邊找尋,果不其然在附近停車場發現他所騎乘之機車及手機,趕緊至停車場周邊擴大搜尋,發現他身體不適倒臥於地上,立即連絡119救護人員治療送醫後幸無大礙,黃婦不停向員警道謝說「還好有人民保姆積極熱心幫忙」。

三民第一分局呼籲,若一時之間無法確認家中長輩行蹤,可向鄰近警察機關請求協助。如曾有走失或迷路之情形,可以替其申請愛心手鍊,若長輩真的走失,請立即撥打110,警察將24小時即刻前往為您服務。

【更多新聞】
響應聯合國國際友誼日 良心英雄齊聚翻轉未來金門上空出現無人機 國軍信號彈示警驅離國防部全球資訊網3日晚間遭攻擊 今凌晨已恢復連線

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版