迷途老婦深夜徘徊 暖心旗山警協助返家

迷途老婦深夜徘徊 暖心旗山警協助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】美濃區一名83歲的李姓老婦,被民眾發現深夜裡在美濃區中興路三段158號前徘徊遊走,似乎是迷失了方向,隨即報案請求警方協助幫忙她返家。

旗山分局中壇派出所所長傅鈞詣及警員簡于凱,黃永富接獲報案後立即前往現場,經了解原來李姓老婦疑似年紀大了,記憶力變差,她自稱在家裡用完晚餐後便出外散步,但走著走著卻不知道自己走往何處了,除說得出自己住在外六寮外,其餘的資料均不清楚,身上也沒有任何足以辨識身分的證件。

警方只好載著老婦至外六寮地區一帶沿路詢問,看看有無善心人士剛好認識老婦,所幸不久便遇到有當地居民認出該李姓老婦並告知其住處,警方也順利地幫忙其安全返家。

當地居民表示,該李姓老婦是獨居老人,目前因為上了年紀,記憶力大不如前,所以偶爾會迷失找不到路回家,對警方熱心積極在深夜裡護送她返家表達感謝之意。

【更多新聞】
響應聯合國國際友誼日 良心英雄齊聚翻轉未來金門上空出現無人機 國軍信號彈示警驅離國防部全球資訊網3日晚間遭攻擊 今凌晨已恢復連線

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版