喵星人闖虎口遇險 警民攜手接力救援

喵星人闖虎口遇險 警民攜手接力救援

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】日前晚間有隻貓咪已勢如破竹之姿從臺中南區五權南路旁奔向馬路,沒多久牠打算重返路邊時,卻遇上綠燈直行的車潮,被閃避不及的騎士撞個正著,這名男騎士立即停車察看,將奄奄一息的貓咪帶往人行道,此時員警獲報前來查處車禍,發現這名「傷者」的情況危急,且騎士所騎乘的擋車無法載運裝著貓咪的紙箱,便義不容辭地協助將貓咪送往鄰近的動物醫院救治,騎士趕抵醫院時對於員警接力救援也表示感激。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警日前晚間10點多獲報前往南區五權南路處理車禍,看到停放路旁的車輛原以為是機車與自小客車的擦撞事故,然1名年約30歲的男子迎面走來,聲音仍有些顫抖驚魂未定地表示:「我撞到貓了!」員警這才恍然大悟原來這件車禍案件的傷者是「牠」。據男子表示,稍早他騎乘檔車行經五權南路時,突然有隻貓咪從路中竄出,他閃避不及發生碰撞,趕緊停車回頭查看卻發現貓咪已經躺在路邊奄奄一息,有名目擊過程的熱心女子也立即停下自小客車趕來救援,找來紙箱讓貓咪有暫時的安置之處。

喵星人闖虎口遇險 警民攜手接力救援
▲喵星人闖入虎口-想要重回路旁時卻遇險。
員警到場時紙箱內的貓咪看起來一動也不動,男子當下十分心急,立刻決定將牠送往動物醫院救治,同時表示醫藥費會自行處理,員警得知其騎乘檔車無法承載裝著貓咪的紙箱,在確認動物醫院能夠收治後,也二話不說協助帶貓咪前往就醫,目送他們進入動物醫院後,才返回工作崗位。

警方提醒,民眾若遇到保育類動物或受傷的動物不知道該如何處置時,可求助鄰近地區有動物救援的動保團體,或撥打24小時的1959動物保護專線,整合資源同時簡化通報流程,讓毛小孩的救治不延遲。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版