深夜化身道路救援 虎警暖心舉動

深夜化身道路救援 虎警暖心舉動

【記者 劉春生/雲林 報導】虎尾警分局元長分駐所副所長陳永富、警員陳冠維日前接獲報案,指稱有車輛停靠於臺七十八線公路元長段路肩,到場發現係劉男(七十三年次)車輛因爆胎無法行駛及缺少工具更換,加上已是夜間十一時也聯繫不到救援業者協助,所幸警方到場提供工具並協助更換,順利化解劉男困境。

原來劉男當時行駛臺七十八線公路正要返回布袋家中,行駛到元長段時突然爆胎,後將車輛行駛到路肩停放要換胎時,發現缺少六角板手無法自行更換備胎,由於當時已太晚無法聯絡到道路救援,親友遠在嘉義又無法即時前來協助,在徬徨無措時所幸警方獲報到場,了解劉男的狀況後,馬上提供六角板手協助拆解輪胎及更換備胎,順利化解爆胎困境。劉男對警方的協助深表感謝,所幸有警方的協助才能順利返回溫暖的家。

虎尾警分局表示,員警以同理心適時為民服務,即時幫助民眾解決困難,充分發揮了警察助人的精神。另呼籲駕駛人行車前應檢查車況,並注意輪胎胎壓及胎紋深度,多留意車輛狀況並隨時自我檢查,確保行車安全,快快樂樂出門、平平安安回家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版