老婦迷失街頭不停徘徊 波麗士四處訪查助返家

老婦迷失街頭不停徘徊 波麗士四處訪查助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】旗山警分局內門分駐所日前晚間20時許接獲民眾報案,稱在內門區台3線上有一名老婦神情緊張在附近徘徊,疑似找不到回家的路,警方獲報後隨即派遣巡邏員警前往查看。

員警到場見到婦女沿著台3線往南方行走,隨即上前關心詢問,但老婦表達能力不佳,僅能大概說出住在台南南化地區,身上亦未帶有任何證件,員警便駕駛巡邏車載著她開往南化方向,沿路詢問查訪附近住戶,最後得知老婦住家地址並連絡上家屬,將婦女安全送返家。

經了解,陳姓婦人今年60歲,目前住在南化區小崙里一帶,家屬告知警方,婦人患有失智症容易迷失方向,而家人均在外地工作無法隨時陪伴照顧,當日接到警方電話才知道婦人自行外出且迷途,感謝員警將母親安全送返家,並表示會多加注意防止類似事情再次發生。

旗山分局警方提醒,家中如有失智或精神狀況不佳的長輩,應避免讓其單獨外出並留意活動範圍,另可向社會局申請安心手鍊佩掛在手上,讓警方與民眾能更快速與家屬取得聯繫,讓迷途長者可以在最短時間內,回到溫暖的家。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版