臺西警關懷弱勢 助籌父喪葬費度難關

臺西警關懷弱勢 助籌父喪葬費度難關

【記者 劉春生/雲林 報導】四十四歲的男子因全心照顧病父,辭去工作守在病榻多年,存下的積蓄也已花光,八十二歲的老父於日前病逝,他無力葬父,臺西分局飛沙派出所巡佐王安順得知他的窘境,協助轉介慈善團體籌措喪葬費,幫助他度過難關。

住在雲林四湖鄉的許男平時在工地服務,家中只剩他與父親二人相依為命,幾年前父親罹患重病需要照顧,他不得已辭掉工作全心照料,一人要承擔生活開支及醫療費用,經常是蠟燭二頭燒,沒有收入的許男靠著多年工作存下的錢維持生計,但總是入不敷出,這幾年靠著低收入補助勉強維生。

重病的父親病逝,男子一人無法負擔喪葬費用,飛沙所巡佐王安順於勤查時發現他的困境,立即提報給屏東慈芯慈善會,經過多日奔走順利處理籌措到喪葬費,許男感謝王安順巡佐的積極協助,於日前順利獲得補助,讓父親能圓滿走完最後一段路。

男子守喪期間王巡佐經常前往探視,鼓勵沮喪的許男要勇敢面對:「以後剩下你自己生活,要好好工作振作起來,不要辜負父親的期待。」他感謝王巡佐及慈善會在自己最艱難時伸出援手,也允諾會早日振作回歸正常生活。分局長黄世德肯定王安順巡佐有菩薩心腸、視民如親,給弱勢族群最即時的幫助,讓他在絕境中重燃生機,有勇氣面對未來。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版