第二屆公益愛行腳徒步環寶島抵達嘉市

第二屆公益愛行腳徒步環寶島抵達嘉市

腦麻兒圓夢築家列聯合募款計畫獲贈四十三萬元 議長陳姿妏共襄盛舉

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】由EMBA發起的(公益愛行腳 徒步環寶島)徒步環島助公益.一里一千愛地球」,去年有8位學長姊們走完全程,累積捐出1650萬給各縣市弱勢團體,今年活動邁入第二屆「公益愛行腳,徒步環寶島」號召有超過300人報名,月前從高雄出發,一行三十餘人於12月1日下午一時抵達嘉義市,在耐斯王子大飯店門口,由嘉義市創新創業協會葉適養會長與活動召集人陳建志,將已經募得的四十三萬元善款,轉贈給嘉義市腦型痲痺協會,由理事長鄭素華代表接受,並回贈感謝狀。嘉義市議會議長陳姿妏獲知活動後,認為相當有意義,也行善不落人後,立馬捐出7-7商品卡2萬元,做為腦麻兒社區家園建蓋經費。

這項活動的發起人同時也是中山大學EMBA校友陳鄭彥表示,希望身體力行喚起更多人加入環保愛護地球,讓大家對這塊土地有更多的連結,所以起心動念有了自己走一公里捐1000元的目標,希望徒步環島一圈能捐出90萬元,並呼籲大家一起關心身旁的公益慈善團體。

第二屆公益愛行腳徒步環寶島抵達嘉市

嘉義市腦性麻痺協會表示,徒步行善做公益,第二屆是由嘉義市創新創業協會葉適養會長,發起推動善款捐給腦性麻痺協會建構愛心家園,獲得大家的熱烈支持。嘉義市腦性麻痺協會服務照護腦性麻痺者將近25餘年,現有租借再耕園場地的空間已經日漸不敷使用,影響未來收納服務更多學員與職能訓練業務擴展,而協會在25年前創會初期即已設定築家計劃為根本解決孩子照護訓練與就業安置的基本方向。因此在歷年賡續辦理『躍動生命展現奇蹟』宣導活動暨籌募腦麻兒永久家園建園基金園遊會;期能達到慈善募款與教育宣導的雙重效能,為日趨年邁的父母們早日築起安置腦麻兒的家園。

107年協會終於在20年的努力下完成籌資購地計劃,但是購置土地後卻仍然沒有足夠經費建造家園。而嘉義市嘉邑行善團、嘉鳳獅子會與許多社會賢達人士獲悉後,即熱心幫助協會展開第二階段的腦麻兒永久家園基本硬體建設基金募款,結合愛心歌手馮偉傑演出,主辦了108年、109年為腦麻兒圓夢築家『公益巡迴演唱會』,展演成果豐碩,市民反應熱烈。

第二屆公益愛行腳徒步環寶島抵達嘉市

然而天有不測風雲,後續因「新冠肺炎」肆虐全球,募款活動與動土計畫都被迫暫停。如今,疫情趨緩生活恢復往常,照護腦麻兒的志業也不能停歇,因此協會從今年起重新啟動圓夢計畫。而熱心公益的前議員郭美玲聞訊後,隨即引薦嘉義市創新創業協會前葉會長及現任吳宗翰會長,於第二屆「徒步環寶島,公益愛行腳」的募款助弱團體計畫中,將「腦麻兒圓夢築家」列為聯合募款計畫之一。

腦麻家園工程完成之後,將可收容日間照護50位身心障礙的對象,並減少 50個家庭的照顧負擔及照顧成本,及提供20位暑期課輔,估計約至少70戶家庭受惠,提升國家社會福利照護效能,增進社會安定力量。預計總興建費用:42,000,000元,目前已募得建蓋經費20,208,291萬,尚不足21,791,709元整,仍需社會各界善心人士和團體共襄盛舉。

圖:第二屆公益愛行腳徒步環寶島抵達嘉市,腦麻兒圓夢築家列聯合募款計畫,獲贈四十三萬元,議長陳姿妏得悉訊息也共襄盛舉,捐出7-7商品卡2萬元,做為腦麻兒社區家園建蓋經費。(記者吳瑞興翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版