老人忘了回家路 旗山警熱心協助返家

老人忘了回家路 旗山警熱心協助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】日前就有一位有愛心又熱心的民眾在晚間19時許致電旗山分局廣福派出所,說在廣吉路上受到一位沒人陪同的老人家問路,覺得可能患有失智症,希望警方能派員協助,廣福派出所獲報後不敢大意,吳進光所長率領警員駕駛巡邏車趕往現場尋找。

員警到場後先安撫緊張的老人家,在員警溫柔的詢問下,這位已經高齡80的陳婦說,她下午的時候自己走路到朋友家中探視,因為聊天聊得太開心,離開時就忘記怎麼回家了,所以才一直向路人問路。

員警在訪談的過程中,發現陳婦回答問題時有重複和答非所問的情況,為了保護陳婦安全,便請她搭上巡邏車送她回家,陳婦開心的雙手合十向頻頻向員警表達感謝。

廣福派出所呼籲,如發現家中有年老長輩外出久而未歸,請立即撥打110報案,通報警方給予協助;另旗山分局亦提供安心手鍊申請服務,希望藉此讓長者迷途時能加速確認身分,協助找到回家的路。(圖:記者宋祥霖攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版