迷失爺爺隨身包裡的碗沉甸甸 警打開竟是這~

迷失爺爺隨身包裡的碗沉甸甸 警打開竟是這~

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】臺中1名91歲陳姓老翁日前於家人上班後獨自出門散步,返家途中卻迷失方向,熱心民眾察覺有異找來警方協助,幸好老翁隨身帶著證件,包包內更自帶了一碗麵,在員警的陪伴下,不但填飽了肚子也等到兒子前來接他返家。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員林群富、劉文祥日前近中午12時許巡邏時,獲報南區學府路有迷失老人需要協助,報案民眾表示,他原先發現有名老翁在自家門前徘徊,後來見其站在門前一動也不動,上前關心得知他不知該如何返家,便代為向警方求助。陳姓老翁雖然說不出自家地址,然幸好員警在其隨身包包裡找到健保卡,還發現他隨身帶著1只環保碗,猜想陳姓老翁可能為了出門購買午餐才會迷途,儘管其住家距離不遠,然因老翁身上未發現鑰匙,擔心送返家後恐不得其門而入,便將他帶回派出所再連繫家屬。

迷失爺爺隨身包裡的碗沉甸甸 警打開竟是這~
▲爺爺散步迷途熱心民眾察覺有異找來警方協助。
員警原欲盛裝午餐讓其填飽肚子邊等待家屬,拿出碗後卻覺得裡頭沉甸甸的,原來老翁自帶便當,隨身的環保碗內竟裝著一碗麵,員警趕緊遞過筷子,讓他好好飽餐一頓。陳翁兒子沒多久就趕至派出所,據其表示,父親因年邁記憶力大不如前,但身體還算硬朗,很喜歡出門走走,過去雖然也曾走失,但每每都有貴人相助,最後都能平安返家,日後會再多加注意父親的動向,對於警方協助也十分感激。

迷失爺爺隨身包裡的碗沉甸甸 警打開竟是這~
▲警方在爺爺隨身包裡找到證件意外發現裏頭還有一個碗。
警方呼籲,民眾家中若有走失之虞的親人或失智長輩,可讓家人隨身攜帶可供協尋的資訊,或申請配戴防走失手鍊,亦可帶易走失家人前往各分局偵查隊申請捺印指紋建檔,如警方有接獲報案可即時掌握身分助其返家。而街頭上若有發現疑似需要協助的民眾,也請不吝伸出援手,通知警方到場,讓他們能安全返回家人身旁。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版