男竊車遭逮辯稱急用借騎 理由竟是這原因

男竊車遭逮辯稱急用借騎 理由竟是這原因

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局十全派出所員警於12月4日12時許,接獲車主夏男(46歲)報案稱停於三民區吉林街騎樓的機車失竊, 案經本分局調閱監視器影像,鎖定竊嫌蔡男(62歲)特徵後旋即偵辦,並火速於一個小時內循線在九如一路巷口,當場將蔡男逮捕歸案偵辦。

經瞭解,蔡男走路經過時,發現停於騎樓之機車鑰匙未拔,便逕自將它騎走。警方獲報後,循線於三民區九如一路當場查獲蔡男,面對員警詢問,他辯稱只是借騎一下趕著去拿東西而已,未料警察便火速找上門;最後自知法網難逃,直接不藏了,還主動交付身上持有毒品安非他命及海洛因等違禁物,全案依毒品危害防制條例及竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

三民第一分局呼籲,民眾於停放車輛時,應隨時留意自身鑰匙有無拔下,並可加裝大鎖或防盜器,減少遭竊之風險。另施用毒品不僅戕害自身身心健康,亦將觸法遭送辦。警方將持續溯源追查,杜絕毒品不法管道,以維護社會秩序與國人身體健康安全。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版